加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

吴良斯、秦武赴滁州市供销社调研

编辑日期:2020/06/01 11:58:27来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  


5月28日至29日,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯和监事会副主任秦武等一行就供销社综合改革、基层组织建设、深化“三个以案”警示教育等赴滁州开展调研。省社合作经济指导处、综合业务处相关负责人陪同调研。

在滁期间,吴良斯一行先后赴定远县吴圩镇东大岗乡村旅游基地、塘西村级供销社、西卅店为农服务中心、农产品产销中心、紫晶村级社研学旅游基地项目、南谯区章广镇精品水果产业园进行实地调研,详细了解村级基层组织服务功能、三产融合项目进展、为农服务中心运转等情况,并组织召开座谈会,听取市县工作汇报,征求对省社党组的意见建议。

吴良斯强调,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,探索实践生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”机制,创新服务功能,发展新型基层供销社;要进一步加强农业社会化服务工作,拓展为农服务领域;要进一步加强联合社自身建设,加强宣传,运用好新的业态形式助推工作;要继续深化供销社综合改革,积极推进农业供给侧结构性改革,促进农业产业化经营,让广大农民分享现代农业发展红利,助推乡村产业振兴和脱贫攻坚。

座谈会上,吴良斯强调,滁州市社系统要提高政治站位、强化使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步推深做实“三个以案”警示教育,用身边事教育身边人;要鼓足干劲、主动作为,积极争取各地党委政府的支持,立足当地、谋划全局,重点抓好为农服务中心建设,以点带面,编织农业社会化服务网络,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

调研期间,吴良斯还会见了滁州市委书记张祥安,市人大常委会副主任、定远县委书记万瑞健,市政府副市长姚志。