加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

汪斌赴安庆市、六安市调研茶产业发展和参展茶博会筹备情况

编辑日期:2020/07/09 08:27:25来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  

7月1日至2日,省供销社党组成员、理事会副主任、茶博会组委会副主任兼组委会秘书处主任汪斌赴安庆市、六安市调研茶产业发展和参展2020第十三届安徽国际茶产业博览会筹备工作。省供销社合作经济指导处、安徽省茶叶行业协会、中设国际会展集团(茶博会承办单位)有关同志陪同调研。


汪斌同志先后参加了由安庆市、岳西县、六安市政府组织召开,由市(县)农业农村局、供销社等职能部门分管同志和茶企代表参加的座谈会,听取当地茶产业发展情况的汇报,并与茶企代表就如何推动我省茶产业加快发展、助推乡村振兴进行了交流;安庆市供销社、六安市供销社有关负责同志汇报了安庆市、六安市参展茶博会实施方案及筹备工作进展情况;陪同汪斌调研的有关同志介绍了茶博会筹备工作相关情况,以及展馆展台的设置、招商招展相关政策。


汪斌同志指出,我省是传统产茶大省,传统十大名茶中我省独占四席。省委、省政府历来高度重视茶产业发展,先后出台了一系列文件,使我省茶产业一直保持平稳增长态势,有力地助推了茶农脱贫增收。为进一步贯彻落实习近平总书记“把茶叶这个产业做好”的重要指示,克服疫情对茶产业带来的不利影响,目前省政府正在抓紧研究出台振兴徽茶的相关扶持政策。安庆市、六安市都是我省重点产茶地区,茶产业具有得天独厚的自然与人文条件,茶产业发展总体上呈现良好发展态势。但也要看到茶产业发展还有很大的提升 空间,尤其需要在老茶园的升级改造、茶园管理和茶叶加工的规范化科学化、区域公共品牌的塑造、茶叶龙头企业的培育、相关资源的整合、茶文旅的融合发展等方面下功夫。


关于2020第十三届安徽国际茶产业博览会筹备工作,汪斌强调,目前茶博会筹备工作已进入冲刺阶段。安庆市、六安市作为本届茶博会的主办单位,要严格按照茶博会总体方案的要求,做好本市参展实施方案的完善与落实工作,特别是要抓紧推进政府展馆的设计与布展、组织参加“1369”系列活动、邀商与签约等重点工作。

在调研期间,汪斌一行还走访了岳西县碧涛农林公司。7月3日上午,调研组王传友等同志深入安徽六安瓜片股份有限公司的独山茶园基地进行了考察调研。