加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

魏邦余参加指导学院领导班子民主生活会

编辑日期:2021/02/04 15:29:29来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  

2月3日上午,安徽财贸职业学院组织召开领导班子民主生活会。省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余到会指导。

会议通报了学院领导班子和领导干部征求意见情况、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。学院党委书记代表领导班子作了对照检查,党委成员依次作了对照检查,进行了批评和自我批评。

魏邦余指出,学院对此次民主生活会的召开,高度重视,精心组织,会前作了充分准备,为会议召开打下了良好基础。会上党委班子成员,紧密结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,深入进行党性分析,提出整改措施,严肃开展了批评和自我批评,统一了思想认识,明确了努力方向,凝聚了工作干劲,达到了预期的效果。

魏邦余强调,学院党委要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压实压紧党建责任,把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央及省委各项决策部署落地见效;要深化改革发展,围绕“立德树人”根本任务,明确发展方向定位,清晰目标任务,科学谋划“十四五”规划,破除制约学院发展的体制机制障碍,着力提升办学能力和水平;要优化政治生态,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,加强制度体系建设,强化对权力运行的制约和监督;要加强党风廉政建设,全面落实“一岗双责”要求,切实扛起全面从严治党政治责任,加大党风廉政建设向管理部门、院部的压力传导和责任延伸,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。