加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

吴良斯率队赴广东考察冷链物流体系建设及东西部扶贫协作工作情况

编辑日期:2021/03/18 15:45:48来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  

3月14日至17日,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯率队赴广东考察冷链物流体系建设及东西部扶贫协作工作情况。广东省供销社党组书记、理事会主任叶梅芬出席座谈会。省供销社党组成员、理事会副主任、省供销集团党委书记、董事长汪斌,广东省供销社党组成员、理事会副主任翁少能,省供销社办公室、合作指导处、综合业务处、省农产品集团负责同志陪同考察。


吴良斯先后实地考察了天润粮油门店(消费扶贫示范店)、广东东西部扶贫协作产品交易市场“广东供销馆”、“广西馆”,天晔冷链公司、东江冷链物流园、佛山鼎昊冷链物流产业园,并与广东省供销社班子成员及相关处室、企业负责同志召开座谈会,就冷链物流体系建设进行深入探讨。

座谈会上,吴良斯介绍了省社的基本情况及此次考察的目的。他指出,广东省是全国先进省份,很多工作都走在全国前列。此次考察学习,就是为了贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于供销合作社工作重要指示精神,落实省政府领导重要批示,学先进、找差距、补短板,谋创新。


吴良斯强调,广东省供销社推动冷链物流体系建设有很多好的经验和做法值得我们学习。我们要紧密结合安徽工作实际,充分消化吸收,积极争取省委省政府支持,统筹社会各方资源投入,用活用好各项政策,大力推动我省供销社农产品冷链物流体系建设。

吴良斯指出,要进一步推进系统跨区城联合合作,进一步与各兄弟省(市)供销社加强工作交流,共同加快打造具有供销社特点的农产品现代流通体系,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化提供有力支撑。

叶梅芬对吴良斯一行表示欢迎。她指出,安徽省供销社一直处于全国系统第一方阵,希望双方加强联合合作,互相借鉴学习,共同为供销合作事业发展贡献力量。

考察期间,吴良斯还诚挚邀请广东省供销社组团参加第十四届安徽国际茶产业博览会。