加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

魏邦余出席安徽财贸职业学院“双代会”

编辑日期:2021/04/08 10:51:34来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  

3月24日,安徽财贸职业学院召开第五届三次教职工代表大会、工会会员代表大会暨新学期教职工大会,省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余出席会议并讲话。

魏邦余向大会的召开表示祝贺,向学院广大教职工致以敬意。他指出,党的十九届五中全会提出了建设高质量教育体系、到2035年建成教育强国的宏伟目标。学院要坚决贯彻党中央决策部署,按照省委、省政府要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持立德树人,进一步深化认识、明确路径、创新方法,不断健全完善教书育人的长效机制。

魏邦余指出,要正确认识学院当前取得的成绩和存在的不足,进一步提高政治站位,坚持问题导向,抢抓发展机遇,科学谋划学院“十四五”时期教育教学工作,坚持补齐短板,打牢基础,发挥优势,努力推动学院各项工作再上新台阶。

魏邦余强调,要切实扛起管党治党政治责任,充分认识学院加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性、长期性、复杂性,从严从实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育,建立健全落实“两个责任”的长效机制,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力营造风清气正、崇廉尚廉的干事创业氛围。

魏邦余强调,要聚焦培养时代新人,强化师资队伍建设,注重思想政治引领,合理构建高质量教师发展机制、德能提升机制、培养培训制度,充分调动教师的积极性、主动性和创造性,着力打造一支“四有”好老师队伍,为新时代供销合作事业和经济社会发展培养人才提供坚实保障。