加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

桐城市社:两家茶企喜获第十届“中绿杯”金奖

编辑日期:2020/07/22 15:20:53来源:省供销社作者:安庆市供销社阅读:【字体:  


日前,中国茶业流通协会第十届“中绿杯”名优绿茶产品质量评选结果揭晓,桐城市供销合作社系统的桐城市龙眠供销合作社有限公司、桐城市鑫宇农业开发有限公司选送的“龙眠贡茶”“颂嘉湖”牌桐城小花(绿茶)分别以91.60分、92.21分的好成绩双双荣获“金奖”。

  “中绿杯”是我国绿茶领域内规模最大、知名度最高、最具影响力与权威性的专项评比活动。7月1日-3日,由中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会、浙江省农业农村厅、宁波市人民政府共同主办的第十届“中绿杯”名优绿茶质量推选活动于北京、宁波两地同时举行。

  “桐城小花”茶叶是桐城市特产,成品茶外形舒展、色泽翠绿、形似兰花,具有“色翠汤清、兰香甜韵”“品不减于龙井”之誉。明清时期即跻身“贡品”之列,1983年获得部优产品,2018年取得全国农产品地理标志,以其独特的生态环境、人文禀赋和品质特征而饮誉茶界,闻名迩。两家公司的茶叶生产基地均位于生态良好、风景秀丽的桐城市龙眠山风景区,也是“桐城小花”的核心产区。此次“龙眠贡茶”“颂嘉湖”牌桐城小花茶夺得中国绿茶行业的金奖,是对桐城绿茶品质的认可,也为打响桐城茶叶品牌、促进供销社茶产业发展、带动山区群众脱贫致富开创更为广阔的前景。

面对用心铸就的殊荣,两家茶企负责人表示:坚守“茶人”初心,继续用精益求精的匠人精神和专注品质的经营理念,在提升茶叶品牌效应、助力乡村振兴中发挥社有企业的更大作用。