加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

安徽网:淮南市供销社驻上楼村扶贫工作队 开展健康体检助力脱贫攻坚

编辑日期:2020/10/15 15:21:06来源:淮南市供销社 郭杰作者:淮南市供销社阅读:【字体:  

淮南市供销社驻寿县刘岗镇上楼村扶贫工作队心系贫困群众,积极联系相关医疗单位,为本村贫困人口进行免费健康体检,开展跟踪服务,保障他们的身体健康,助力脱贫攻坚工作。

10月14日一大早,上楼村村民唐余林就推着90多岁的老父亲到村部进行体检,享受健康扶贫政策。

“他们医疗服务态度非常好,我父亲眼瞎不能走路,他们都优先给老人做了彩超。”在村部门前,唐余林激动的说,“后来医生在楼上诊疗,我家老人不方便上楼,他们每个医生都专门下来,专门给我老父亲单独体检,单独给他检查。需要各方面注意的、需要用什么药,他们都给我交代很清楚,给我们开好药,让我们按照他们指导,买药给他服用,非常感谢他们。”

据了解,本次义诊共有骨科,普外科,泌尿外科,眼科以及彩超等体检项目。并为部分腿脚不方便的老年贫困群众上门开展检查服务,同时还现场为贫困户传授健康知识,使他们树立正确的健康意识,为健康扶贫做出贡献。当天共有近200名贫困群众进行了体检。

“10月17日是我国第七个扶贫工作日。今天,我们联合了淮南市东方医院,组织9个科室的医护专家,来到寿县刘岗镇上楼村开展扶贫义诊。现场检查、现场诊断,对发现的问题提出针对性治疗意见”。在义诊现场,市供销社驻村上楼村扶贫工作队副队长江庭来告诉记者:“今年是脱贫攻坚的收官之年,我们将继续发挥职能作用,做好定点帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。”