加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

东至县昭潭镇:专班帮扶促销路 助农脱贫稳致富
——东至县县供销社、气象局驻村专班帮助官营村汪成林户脱贫纪实

编辑日期:2020/10/16 08:43:27来源:东至县供销社作者:池州市供销社阅读:【字体:  

“真得感谢驻村专班的方队长,帮我销了许多八月瓜,现在好了,瓜卖完了,收入增加了不少,今年脱贫不成问题!”东至县昭潭镇官营村贫困户汪成林向前来走访的村干部说道。

7月14日,驻村专班和镇村干部在官营村走访、查看灾情时,发现东涧组贫困户汪成林家种植的1.5亩“八月瓜”受到山洪袭击,部分水泥桩倒塌,因汪成林外出务工,其患病的妻子胡先兰一人在瓜田里忙活,专班成员和镇村干部立即赶去帮忙,专班队长方跃武发现瓜果长势良好,丰收在望,问其销路时,小胡腼腆地说:“今年是头一年结果,没有经验,我也不知怎么销呢?”方跃武连忙安慰她:“小胡,你告诉家人,不要担心销路,我们大家共同帮你想办法,你现在最大的任务是将瓜田管理好”!

据了解,2018年汪成林妻子胡光兰突患尿毒症,一场大病将一个美满的家庭的梦想一夜间被击得粉粹,新楼房刚刚盖好,还背了几万元债务,一家人心急如焚。村干部得知后,当年动态调整时,将他们一家2人识别为建档立卡贫困户,为胡光兰办理了《慢性病证》,健康扶贫有了保障。今年,在驻村专班的帮助下,又为胡光兰办理了B类低保,每月345元,年增加收入4140元,争取到一个人居环境整治的公益性岗位,每月补贴400元,年增加收入4800元。

9月27日,当驻村专班第四次到汪成林家走访时,汪成林正好回来卖瓜,他高兴地说:“多亏了你们帮扶,今年的八月瓜卖得好,网上已卖了5000多元,前天,镇里开农民运动会,还专门给我们贫困户搭建了一个展台,当天我就卖了1000多元八月瓜呢!”而让汪成林更高兴的是,县供销社和县司法局还要再采购400多斤八月瓜,又让他们增收4000多元。汪成林紧握着方队长的手,感激地说道:“感谢党的帮扶政策,感谢专班同志的热心帮助,我今年打工挣了2万元,八月瓜卖了1万多元,年底脱贫不成问题了”!