加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

黄山供销集团招商喜结“并蒂莲”

编辑日期:2021/01/13 15:09:42来源:黄山日报作者:黄山市供销社阅读:【字体:  


   “我们专业从事水冷散热器设计和制造,市场需求大,订单已经排到了6月份,现在正加班加点,1月份产量预计达到10万个,一旦招商签约,就能利用各自资源,推动公司在3-5年内上市,实现双赢。”1月5日,黄山谷捷散热科技有限公司负责人展望招商前景时信心满满。据悉,为进一步推动成员企业高质量发展,黄山供销集团立足“以商招商”,靶向发力,去年12月喜结“并蒂莲”,集团成员企业黄山谷捷公司和安庆华兰公司相继顺利“相亲”,先后与深圳赛格、浙江康隆达签订框架协议,目前进入尽职调查阶段。

走进谷捷公司,展示柜内陈列着一款款散热器样品。“我们的制造技术处于全球领先地位,特别在电力电子水冷和风冷散热领域,产品性能超越国际大公司,广泛应用于新能源汽车、风能等行业,标志性客户有日立、英飞凌、中车、博世、赛意法等。”上述负责人一边介绍,一边引领记者走进精加工中心。一台台精密设备有序排列,一位位工人认真操作。蒋国卫正细心擦拭成品,一旁的加工设备上显示不同颜色数据。“我们生产任务紧,三班倒,希望公司进一步做大做强。”蒋国卫说。

如何让企业做大做强?黄山供销集团坚持以商招商,先业务合作,再股权合作,旨在共享资源,完善产业链,抱团发展,而非仅资本注入。谷捷公司是高新技术企业,创建于2012年,为深圳赛格集团重要零部件供应商。赛格集团注册资本15.31亿元,截至2019年底总资产108亿元,连续十年获评全国电子百强企业、广东省企业100强。去年12月黄山供销集团负责人等一行前往赛格,就下步合作签订框架协议。赛格麾下全资企业拟采取增资扩股方式持谷捷股权,力促双赢。谷捷与赛格“联姻”,即是以商招商的成功典范。

华兰公司成立于2004年,是一家专业从事研发、生产和销售粉末丁腈橡胶的高新技术企业,产品广泛应用于制动摩擦材料、PVC改性材料、浸制手套等领域,二期项目自2019年初筹备,拟2021年2月投产,建成具国内领先水平的自动化生产线。浙江康隆达特种防护科技股份有限公司在上海证券交易所上市,年产销各类特种防护手套超1500万打、超高强高模聚乙烯纤维长丝350吨,2019年营业收入达9.87亿元。鉴于华兰与康隆达良好的合作关系,为进一步实现优势互补、携手共赢,去年年底,黄山供销集团负责人一行前往康隆达公司,签订框架协议,康隆达拟收购黄山供销持有的部分华兰股权,以商招商再添亮彩。

“接下来,我们将争取协议早日落地运行,盘活更多存量资源,并谋划向其它领域拓展。”黄山供销集团负责人目光坚定。

 

                                                       (来源:《黄山日报》,2021年1月9日