加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

桐城市供销社组织赴叶家湾红色教育基地接受革命传统教育

编辑日期:2021/01/14 14:37:41来源:省供销社作者:安庆市供销社阅读:【字体:  


     1月13日,桐城市供销社党支部结合党员活动日,组织党员干部赴吕亭镇叶家湾红色教育基地接受革命传统教育和开展志愿服务活动。

走进叶家湾,映入眼帘的是一面红色的宣誓墙,全体党员佩戴党徽,面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,接受党性教育和精神洗礼。在基地红色教育文化墙,大家都怀着无比崇敬的心情驻足观看,了解叶同春等革命先烈的英勇事迹和舍生忘死的壮举。在红色叶家湾展览馆里参观了新四军桐庐抗日游击大队的革命文物展览,聆听叶同春之子讲述革命先辈光辉事迹,仔细观看新四军桐庐抗日游击大队发展简史、历史功绩等相关图片资料。大家还瞻仰了叶同春烈士墓,清除墓地杂草,表达对烈士的敬仰之情。

    通过这次主题党日活动,使党员们重温革命先辈们血与火的光荣历史,接受了一次深刻的革命传统教育。党员们纷纷表示收获很大,在了解桐城革命历史的同时,领悟红色基因的时代内涵和赋予的新使命。要革命先烈的坚贞信念、崇高气节中汲取能量,在今后工作中,坚持人民至上的信念和为农服务宗旨,结合供销社实际,立足岗位,担当作为,为农民增收致富、乡村振兴和农业农村现代化做出更大贡献。