加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

淮南市供销社圆满完成《2020年市政府工作报告》重点工作任务

编辑日期:2021/02/20 14:51:53来源:淮南市供销社 郭杰作者:淮南市供销社阅读:【字体:  

近日,淮南市委督查考核办公室下发《关于2020年〈政府工作报告〉主要任务年度完成情况的督查通报》,由市供销社牵头的两项工作任务均已圆满完成。

2020年《淮南市政府工作报告》重点工作任务中,市供销社牵头的两项工作任务分别是“加快推进供销领域改革”和“推广‘菜单式’农业服务,建设为农服务中心示范点(站)6个,解决为农服务‘最后一公里’问题。”

2020年,在市委、市政府和省供销社的正确领导下,市供销社领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神以及习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,扎实推进供销合作社综合改革,强化担当实干,履职尽责,服务三农,为全市供销合作社系统改革发展做出了应有贡献。

一是全面完成供销社“三会”建设。着力推进寿县、凤台县、毛集实验区供销社建立“三会”制度,市供销社系统全部完成“三会”建设目标任务;二是开展农业社会化服务。建成凤台怀彪、凤台宜田康、凤台成旺、凤台军彬、寿县窑口、寿县禹临、潘集、潘集区草庙8个为农服务中心(站);三是创新发展供销社基层组织。成立7个村级基层社和2个家庭农场。筛选出5个项目获得省级“新网工程”项目资金92万元;四是积极推进开放办社。成为安徽花蜜花开电商公司第一大股东,打造电商平台,全年销售收入超430万元,净利润逾400万元;五是加强社有资产运营管理。积极与资产所在地党委政府合作,盘活闲置资产。落实市委有关减免中小微企业(个体工商户)房租政策精神,对71家租赁企业(户)减免2至3月两个月房租共计28.44万元;六是助推社有企业转型发展。所属企业淮南市物资回收集团有限公司成功中标“淮南市公共机构生活垃圾分类项目”,向市政务中心办公区、民安大厦、民生大厦提供垃圾收集容器,参与生活垃圾分类回收及资源化利用工作;七是规范留守处工作。对所属13家企业留守处2019年度工作开展情况进行考核,根据考核结果评先评优,调整充实留守处工作人员,调动了留守处工作人员积极性;八是落实安全生产责任。坚持生产安全隐患月排查月通报制度。创新“安全生产月”宣传形式,制作题为《消除事故隐患 筑牢安全防线》的安全生产动漫,宣传方式更加贴近年轻人群和基层群众。