加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

定远县供销社三举措扎实开展春节期间“文明餐桌 拒绝浪费”系列活动

编辑日期:2021/02/20 16:34:09来源:定远县供销社作者:滁州市供销社阅读:【字体:  

    为认真贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据县文明办要求,县供销社扎实开展“文明餐桌 拒绝浪费”系列活动,取得良好效果。

    强化组织领导。对照活动目标、主要内容和工作要求,县供销社高度重视,成立以主要负责人为组长,分管领导为副组长,股室负责人为成员的工作领导小组,明确目标和责任,安排专人负责具体工作推进落实,进一步推进和丰富主题活动形式。

    加强宣传引导。深入开展文明餐桌宣传活动,通过政务公开栏、电子显示屏、微信工作群等方式广泛开展宣传教育,积极引导全体干部职工坚决杜绝不文明用餐行为,树立正确文明的用餐习惯和理性消费行为。在办公区域制作形式多样的“文明用餐 拒绝浪费”“光盘行动”“使用公筷公勺”等宣传海报和提示标语。组织机关全体人员签订“文明用餐 拒绝浪费”承诺书,号召全系统人员积极参与文明餐桌,营造浓厚的社会氛围。

    发挥示范作用。作为滁州市级文明单位,县供销社积极按照高标准严格要求自己,积极督促全系统干部以市级文明单位各项要求为标准,组织10多名志愿者深入结对社区和包保路段开展发放宣传资料活动,努力让定远市民主动参与到“文明餐桌 拒绝浪费”系列活动中来,引导市民度过一个文明、祥和的新春佳节。(陈伟)