加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

宣城市供销社赴宿州市、阜阳市供销社考察学习

编辑日期:2021/04/07 14:49:00来源:省供销社作者:宣城市供销社阅读:【字体:  

   近日,宣城市供销社监事会组织各县市区社监事会负责人,赴宿州市供销社、阜阳市供销社考察学习监事会体制机制建设和基层组织建设,特别是“党建引领,村社共建”模式等工作。


 3月31日,考察组宿州市供销社监事会负责同志座谈交流,学习了解“三会”体制下监事会履行监督职责的做法以及成效,重点围绕社有资产监管、社属企业监事会建立、为农服务中心建设等方面进行深入交流参观了砀山县旅农结合项目、直播带货现场和土地托管项目。4月1日,考察组到阜阳市颍州区三合镇三星村、井孜村供销社就“党建引领,村社共建”进行现场观摩,详细了解“党建+村级集体经济”政策措施和基层社运营机制建立情况。

 市供销社党组副书记、监事会主任田家凯在考察调研中指出,阜阳市供销社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,充分发挥供销社系统和村两委各自优势,从壮大村级集体经济着手,共建服务平台,共办合作社,值得全市供销系统学习借鉴。

 调研结束后,大家一致认为,全市供销系统监事会要在各级党组的领导下,按照“调查研究,反映情况,监督检查,提出建议”的工作方针,结合宣城实际,充分运用考察学习到的经验和做法,重点推进监事会有效运转、“党建引领,村社共建”等工作,积极完善监事会制度建设深入基层调查研究,促进村级集体经济壮大,密切与农民利益联结,合力打造和发挥供销社在乡村振兴中的生力军作用