加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

马鞍山市供销社监事会开展关于基层社财务规范化管理和村级供销社建设的调研

编辑日期:2021/04/07 15:39:57来源:马鞍山市供销社作者:马鞍山市供销社阅读:【字体:  

2021年3月以来,由马鞍山市供销社监事会主任李明、副主任赵敦明带队赴三县基层社开展财务规范化管理审计工作,通过查账目、听汇报、看现场,对相关单位的基层社奖补资金使用情况和项目发展状况进行深入了解。此外,市供销社监事会还召集了三县供销社相关工作人员就审计监督中存在的问题召开现场座谈会,并就如何规范基层社财务管理提出“六个一”,即:一条线、一支笔、一本账、一次会、一审核、一公开。要求三县供销社进一步规范基层社的财务管理,建立和完善财务制度,按照基层社建设的要求做到“一社一账”、账目清楚。

此外市供销社还就村级供销社的建设开展事前审计调研工作,走访了当涂县西河村等几个村级供销社项目,实地查看了项目基础建设情况,市供销社监事会就村级供销社建设发展提出了“六个结合”的意见,即线上线下结合、内外联系结合、产品供销结合、农场农产结合、品牌质量结合、政企合作结合。要求三县供销社在加快村级供销社建设的进程中,注重“质量”和“效率”,切实发挥供销社在助力乡村振兴中的桥梁和纽带作用。

市供销社监事会此次调研工作围绕“事前-事中-事后”监督机制,发挥监事会的监督职能,为为农服务工作提供有力保障。