加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 外省社务

山西省社:五项措施推动消费扶贫行动计划

编辑日期:2020/04/21 08:28:13来源:中华合作时报作者:sgxsadmin阅读:【字体:  

4月9日,山西省供销合作社制定并印发2020年消费扶贫行动计划,通过推动落实五项措施化解扶贫农畜牧产品滞销、卖难问题。

一是推动建立长期稳定的产销关系,全省供销合作社系统将在商超、市场等设立贫困地区农产品专柜或专区达到90个以上。二是多渠道展示销售贫困地区农产品,全省系统将利用电子商务进农村、进社区、进市场模式,借助各级电商平台和传统商品交易市场,开展主题销售、巡回销售、“鲜活农产品走出山西网上行”等活动,集中推介、展示、销售特色农产品,带动贫困地区特色产品销售。三是积极开展进机关、社有企业、学校、医院的“四进”对接承销,与贫困地区开展供需合作,建立长期定向采购合作机制。四是加大农村流通基础设施建设力度,全省系统将加快农产品流通设施升级改造,提高覆盖仓储、分拣、包装、初加工、运输等环节的服务能力,着力降低农产品流通成本。