加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 外省社务

辽宁供销系统备足75万吨化肥保春耕

编辑日期:2020/03/02 08:35:11来源:安徽省供销社作者:管理员阅读:【字体:  

眼下正是春耕备耕关键时节,省供销系统充分发挥农资供应主渠道和“蓄水池”作用,目前已备足75万吨化肥,全力以赴保春耕、稳市场。这是2月25日,记者从省供销社获悉的。


自去年8月以来,省供销社积极拓展融资渠道,加大资源采购力度,在省农发行等金融机构支持下,将冬储贷款资金全部投入到化肥储备经营中,提早备足备好备全农资产品。目前累计备货53万吨,占省内到货总量39%,预计春耕期间可供资源总量在75万吨以上,占全省春耕用肥总量近40%。


目前,省供销社两家掺混肥生产企业已复工生产,商品掺混肥日产量700吨,原料肥日入库量1000吨,达到正常开工水平。辽宁省农药有限公司农药累计备货1600吨,约占省内农药到货总量的23%。