加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社举办深化“三个以案”警示教育专题法治讲座

编辑日期:2020/05/25 16:47:11来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  


为进一步深化“三个以案”警示教育,增强干部职工法纪和规矩意识,根据省社党组工作部署,5月22日下午,省供销社邀请安徽卓泰律师事务所主任章剑平开展以“深化‘三个以案’警示教育、全面推进合规建设”为主题的专题法治讲座。在肥省社领导吴良斯、张海林、秦武出席,魏邦余主持。省供销社机关全体干部职工、直属企事业单位领导班子成员及财务部门负责人参加讲座。

章剑平律师紧紧围绕主题,结合省供销社深化“三个以案”警示教育和改革发展实际,重点讲授了合规的概念和内涵、建构合规制度的必要性和重要性、合规的主要内容、完善合规机制的建议等。本次讲座对增强干部职工法治素养、加强省供销社合规建设具有重要意义。

魏邦余在讲话中指出,加强合规建设是深化“三个以案”警示教育的应有之义。广大干部职工必须以省社系统发生的系列案件为警为戒,在今后的工作中进一步加强法律法规、党纪党规知识学习,提高依法合规意识,增强依法办事、合规经营能力,提高依法治理水平,切实做到讲规矩、守纪律、懂法律、谋发展,积极推动供销合作事业行稳致远、再上新台阶。