加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

安徽省烟花爆竹协会召开三届五次会员大会

编辑日期:2020/07/14 09:56:10来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  


7月10日,安徽省烟花爆竹协会三届五次会员大会在合肥召开。省供销社党组成员、理事会副主任汪斌应邀出席会议。安徽省部分市、县(区)公安、应急、供销系统以及烟花爆竹主产区有关部门负责人及协会会员和特邀嘉宾近200人参加会议。

汪斌在讲话中指出,烟花爆竹协会自成立以来,以服务会员、服务企业、服务政府为宗旨,以推动行业发展为主线,着力搭建政府与企业沟通的桥梁与纽带,大力宣传烟花文化、弘扬中华传统习俗,在自律、维权、协调、服务等方面做了大量工作,发挥了重要作用。

汪斌强调, 烟花爆竹协会要进一步适应新形势、新要求,切实提高政治站位,在服务社会,服务行业和广大会员等方面发挥更大的作用。一是要当好政府主管部门、监管部门的参谋助手。充分发挥协会熟悉行业和产业的自身优势,全面分析和把握当前烟花爆竹行业的机遇和挑战,开展行业发展趋势和产业政策导向的调研,为全省烟花爆竹安全发展、可持续发展提出好的意见和建议,为政府主管部门切实当好参谋和助手。二是要持续提升服务水平。一方面要广泛联合会员单位和有关专家学者,认真开展调查研究,全面倾听会员的呼声,及时向政府反映诉求;另一方面,积极搭建平台,加强会员之间的交流合作,取长补短,引导会员单位联合合作、抱团发展,共同面对行业发展面临的困难和问题。特别是要把安全生产摆在重中之重,要团结带领全体会员深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,及时向烟花爆竹生产经营企业宣传政府在烟花爆竹安全监管方面的新政策、新要求,督促会员单位在落实安全管理措施和努力提高安全管理经营水平上下功夫,实现全行业的安全生产。三是要切实加强协会的自身建设。要按照深化改革的要求,进一步完善法人治理结构,规范工作流程,要建立健全各项规章制度,确保协会规范运作,同时要抓好党组织的建设,努力实现党建带动协会健康发展。要进一步加大宣传力度,烟花爆竹是中国的优秀民俗文化,拥有1400多年传承历史,协会要继续深挖烟花爆竹的文化内涵,传承烟花民俗文化,正确引导社会舆论。