加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社召开年度审计工作会议

编辑日期:2021/02/09 10:49:40来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  

2月5日上午,省供销社召开2020年度审计工作会议。省社党组副书记、监事会主任张海林,省社一级巡视员、监事会副主任秦武出席会议;省社相关处室负责人,供销集团、新力科创、双赢集团、棉麻公司负责人及企业财务、审计部门负责人参加会议。

会议指出,近年来,在省社党组的领导下,省社审计部门认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持依法依规、求真务实,审计工作取得了良好成效。今年是社企分开以后,开展经济效益审计的第一年,各单位要认真落实工作要求,周密部署,精心组织,扎实有效做好年度审计工作,充分发挥审计监督应有作用。

会议要求,要认真贯彻全覆盖的要求,突出监督重点,重点关注“三重一大”等决策、重大项目建设推进、重大资本运作、社有资本保值增值等情况;结合当前各单位在运营管理中的突出矛盾和风险,举一反三,重点核查企业负债和资产的增减以及资产负债率的变动情况、财务费用变动情况、成本费用总体与上一年度相比情况、经济效益情况,特别是亏损减少或利润增加与财务费用增减的关系情况等,实施精准有力的监督。要密切关注资金风险、担保风险、投资风险和管理风险,以及股份公司中大股东与其它小股东,在权力、义务、责任等方面与股权比例是否对等、一致等,对发现的问题,要认真分析,依法依规加以报告反映。

会议强调,要切实加强领导,从严把控审计工作质量,提升审计水平。要将审计结果及审计意见的整改落实作为对企业监督管理、绩效考核的重要依据,切实发挥审计在科学决策、促进企业发展中的应有作用。