加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社2021年党建工作会议暨党史学习教育动员部署大会召开

编辑日期:2021/03/23 14:34:51来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  


3月19日下午,省供销社召开2021年党建工作会议暨党史学习教育动员部署大会。省社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议并讲话,党组成员、理事会副主任、机关党委书记杜爱玉作党建工作报告。省社领导张海林、魏邦余、秦武、汪斌、曹斌参加会议。

会议全面总结了2020年度省社机关党建工作,对2021年工作任务进行了安排,并对省社开展党史学习教育进行了动员部署;会议还组织开展了直属党组织书记述职评议工作,省社党组副书记、监事会主任张海林对各党组织书记履职情况进行了点评;此外,各直属党组织书记与省社党组书记吴良斯现场签订了2021年党风廉政建设责任书。

会上,吴良斯强调,今年是中国共产党成立100周年,要在政治建设上坚持高标准,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在理论武装上坚持高标准,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行;要在夯实基础上坚持高标准,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进;要在作用发挥上坚持高标准,让党旗在基层高高飘扬、党徽在一线熠熠生辉;要在正风肃纪上坚持高标准,把严的主基调长期坚持下去。吴良斯指出,要牢牢把握党中央确定的目标任务,高标准高质量组织开展好党史学习教育和建党100周年系列庆祝活动;要切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程;要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎扎实实成效。吴良斯强调,要把党史学习教育成果转化为推动持续深化综合改革、全心抓好为农服务、加快推进社有企业转型升级、助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实际行动。

省社直属机关党委委员、直属企事业单位领导班子成员、机关在职全体党员和离退休党员代表参加会议。