加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

听供销革命伉俪讲党史,话供销合作事业新征程

编辑日期:2021/04/08 10:51:56来源:省供销社作者:省供销社阅读:【字体:  


4月7日下午,一场别开生面的党史学习教育报告会在安徽省供销社四楼报告厅举行。这场党史报告会的主讲人是97岁的省供销社离休老干部、八路军老战士王亚平同志和96岁的新四军老战士浦惠英同志。省社党组副书记、监事会主任张海林主持报告会。

报告会首先播放了两位革命前辈的视频短片;接着浦惠英同志、王亚平同志分享了自己从青年时代投身革命,在极其艰苦的环境中为党和人民的事业忘我奋斗的经历;王亚平同志深情寄语供销社党员干部,要树牢正确的历史观、党史观,传承好“扁担精神”和“背篓精神”,推进供销合作事业高质量发展,为我省全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

在场的党员干部纷纷表示,要发扬革命精神、传承红色基因,学习革命前辈不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。提高思想站位,立足岗位实际,珍惜来之不易的幸福生活,永远听党话、跟党走。

省供销社开展党史学习教育以来,注重用身边人讲述身边事,在全系统扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动学习成效转化为改革发展的强大动力,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

省社党组理论学习中心组成员,省供销社结对共建单位笔架山街道党工委领导班子成员,省社各直属企事业单位领导班子成员,机关全体党员、离退休老同志代表参加报告会。(文:刘玉琼)