加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院小微企业研究与服务中心开展电商扶贫

编辑日期:2020/06/23 09:11:08来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

6月19日,安徽财贸职业学院教务处处长、小微企业研究与服务中心项目负责人邓庆安率服务团队部分老师赴该院定点扶贫村连墩村推进电商扶贫工作,并与该院驻村扶贫工作队进行座谈交流。


交流会上,学院驻连墩村第一书记、扶贫工作队队长张爱民介绍了孙岗镇的三产布局和工作队在连墩村的工作历程,并特别介绍了孙岗镇的电商扶贫规划;副队长席曦以当季的桃子和西瓜为例,介绍了当前孙岗镇电商扶贫的运作模式和不足,以及想借助学校智力开发社交电商,助力孙岗镇开展电商扶贫的具体想法;朱大伟老师具体就平台选择、框架搭建、流量推广、后续运营等内容,做了详细介绍。

大家还就孙岗镇电商扶贫的细节进行了交流,并制定了下一步学院帮助孙岗镇开展电商扶贫的实施计划。邓庆安表示,学院小微企业研究与服务中心愿为孙岗镇电商扶贫提供智力支持,并就连墩村农产品微商平台的方案策划、形象设计等,进行任务分工和进度安排。


会后,大家还到孙岗镇多个村进行了实地调研,深入了解孙岗镇农村电子商务第一线的进展情况与用户需求。