加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

淮北市委副书记、常务副市长朱浩东一行赴省供销集团考察交流

编辑日期:2020/06/23 10:05:38来源:省供销社作者:省供销集团阅读:【字体:  

6月22日下午,淮北市委副书记、常务副市长朱浩东率淮北市建投总经理徐君;淮北市投资促进中心(招商局)副主任王杨等赴省供销集团考察交流。安徽省供销集团党委副书记、总经理李永东;辉隆投资集团党委书记、董事长、总经理黄勇;辉隆投资集团党委副书记、副董事长,辉隆股份董事长、总经理刘贵华等参加座谈,双方就投资项目落户淮北新型煤化工园区进行了意向交流。

朱浩东指出,通过此次座谈对省供销集团尤其是辉隆集团有了全新的认识。辉隆集团近几年在转型升级、工贸一体化、精细化工、投融资等方面成效显著。淮北市为安徽省四大化工园区基地之一,近年来以“依托煤、延伸煤、超越煤”为发展思路,全力推进资源型城市转型升级,去年GDP在跨越千亿大关基础上再上新台阶。淮北新型煤化工园区位于皖北振兴战略核心区域,周边拥有巨大的市场需求和密集专业的产业配套设施,是化工类企业选址投资的理想选择,欢迎省供销集团到园区考察调研。

李永东指出,辉隆集团经过多年探索发展,工贸一体化转型之路初见成效,下一步辉隆将以打造中国最伟大的现代农业综合服务商,打造高科技集群、高质量发展的企业集团为战略目标,继续进军高科技产业,力争在生物农药、精细化工等领域有所建树,做实做深精细化工板块,为企业长期稳定发展打下坚实基础。省供销集团与淮北新型煤化工园区有广阔的合作空间,希望有机会去园区学习调研。

双方还就部分投资项目达成初步合作意向,拟进一步推进后期深度合作。