加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

弘扬工匠精神 培养技能人才 安徽财贸职业学院实训室项目建设完工

编辑日期:2020/06/28 15:10:22来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

历经一年多时间的考察、论证、立项、招标、施工等过程,6月23日,安徽财贸职业学院行知管理学院第二实训室顺利建成并通过验收。由校内外专家共同组成验收小组,严格按照招标需求,对实训室进行了全面细致的检查,项目建设达到预期目标。

该实训室于2020年1月启动建设,历时5个多月完成,项目包括人工智能新零售实训室、新房销售与拓展开放式教学实训室、人力资源综合实训室、智慧教室、服装经营实训室等五大功能实训室。

连锁经营管理专业是国家级骨干专业,为专业配备了人工智能新零售实训室、服装陈列实训室,能够满足连锁经营管理专业的实践教学环节需要。在新建成的实训室,学生能够通过体验式教学,掌握人工智能技术下的新零售、服装陈列销售等技能。

新房销售与拓展开放式教学实训室主要为房地产经营管理专业的系列课程而建设。实训室参照房地产销售实地场景环境,构建成真实完整的专业实训平台,可以满足学生分组实验教学的需求,全面支撑实验实训课程的教学改革,进一步提升实验实训教学质量,让学生在全真的企业实践环境中,充分提高动手能力。

人力资源综合实训室除了满足本专业人力资源规划、工作分析、员工招聘、人员素质测评、薪酬管理、绩效管理、职业生涯管理、员工培训等相关课程的情景模拟类教学环节的开展,也为教师提高自身的人力资源管理专业实践能力,运用现代教育技术优化教学过程,探索新型教育教学模式,提高自身的专业知识与专业技能、学术水平、教育教学能力和科研能力等方面的综合素质提供了真实场景。

智慧教室能满足多种形式的教学需求,升降式的显示设备,使该实训室具备更强的灵活性。该实训室建设旨在推进移动学习、互动学习、远程学习,提升教室智能化、信息化、现代化水平,实施以学生为主体的自主学习、个性化学习、协作学习,集课程常态录播、远程多媒体控制、教学督导等于一体的新型教学环境。

抓好硬件设施建设,弘扬工匠精神,努力创设与生产实际相近的、和与职业活动相接轨的实训环境是提高教育教学质量,不断增强学院服务经济社会发展能力的一项综合性、长期性的基本工作。随着第二实训楼多个实训室项目的相继建设完工,学院实验实训硬件条件将进一步提升。