加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽省茶叶行业协会会长王传友一行赴中茶福建公司调研参观

编辑日期:2020/09/30 15:16:17来源:省供销社作者:省供销集团阅读:【字体:  

9月23日,安徽省茶叶行业协会会长王传友一行赴中茶福建公司调研参观。

王传友满怀兴致地观看了中茶福建公司宣传片,听取了中茶福建公司的概况介绍。他表示,中茶福建公司经过七十年的发展与传承,始终坚持将茶叶主业做专做精做强,发挥全产业链优势,在国内市场拓展、专业人才团队建设、质量与安全体系建设等各方面的工作取得的成绩令人敬佩。


在福兴茶叶加工厂紧压茶车间、小包装车间、白茶预处理车间以及花茶生产线。王传友详细了解了各车间的生产工艺流程,对中茶福建公司机械化、智能化、自动化、清洁化的生产线表示赞赏,对标准化示范工厂的管理表示肯定。

在中茶蝴蝶体验中心,王传友深入了解中茶福建公司的历史沿革和发展历程。作为老外贸人,他指出,中茶福建公司在上世纪七八十年代与日本进口商一起将乌龙茶引入日本,成为日本民众日常饮料,同时让“饮茶健康”理念在日本深入人心具有十分重要的历史意义,很好的诠释了作为国有企业的责任与担当。王传友认真听取讲解员对文化亭楹联的诠释,对中茶福建公司融合社会主义核心价值观、中华茶文化,结合中粮文化、中茶文化、中茶福建公司70年历史文化、福州地方文化等,打造中茶福建公司特色的企业文化表示赞赏。当看到中茶蝴蝶花茶、白茶价格亲民,他表示,对公司经营理念中的“国民消费”有了十分直观的感受。他指出,以“国际标准”打造“国际品牌”,以“国有企业”的担当实现“国民消费”的经营理念将持续为中茶福建公司在企业管理、品牌建设、企业文化等方面注入国有企业的优势和核心竞争力。他表示此次调研参观,受益匪浅,希望安徽省茶业协会和安徽省筹建中“徽茶集团”能与中茶福建公司进行更多的交流与合作,共同促进中国茶产业的发展。

中茶福建公司总经理助理林霄、采购部经理林剑素、福兴茶叶加工厂厂长陈文峰等陪同调研。