加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院承办2020年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“货运代理”赛项

编辑日期:2020/10/09 10:03:02来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

10月7日至8日,由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办,安徽财贸职业学院承办的2020年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“货运代理”赛项在安徽财贸职业学院顺利进行,来自全省26所高职院校的45名参赛选手同台竞技。

本赛项以货运代理操作为任务,围绕海运业务和空运业务两个模块,要求选手熟练掌握货运代理业务流程,并在规定的期限和压力下完成客户获取、报价计算、费用计算、单证操作、投诉处理和索赔处理等竞赛任务,旨在考核选手们的综合业务处理能力、语言运用能力及职业素养。赛场内,各参赛选手在现场抽取的角色赛位上沉着应赛,展现了新时代大学生良好的技能风貌和扎实的专业水平;赛场外,各工作组分工明确,责任到人,精心服务,全力确保整个赛项安全、有序、高效、规范、公平进行。

作为大赛承办院校,学院领导高度重视,专门召开协调会议,安排部署大赛筹备协调工作,精心组织,周密安排,部门通力配合,针对疫情防控、食宿保障、竞赛场地、设备调试等方面作了认真的筹划和精心的准备,为大赛的顺利举办提供了人力、物力、财力支持和保障。学院以周密的赛事组织,细致周到的赛事安排和热情的志愿者服务,圆满完成大赛承办工作,赢得了参赛师生的一致好评。


党委书记张志祥在开幕式致辞中表示,承办2020年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“货运代理”赛项是学院贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深化人才培养模式改革的重要举措,充分展示了我校的办学能力和良好形象。学院将以此次大赛为契机,进一步加大实践教学条件建设,深化教育教学改革,强化学生专业技能训练,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,切实提升技术技能人才培养质量。党委副书记、院长刘银国主持开幕式。