加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院党委中心组开展2020年第十三次集体学习

编辑日期:2020/12/22 15:57:54来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

12月18日下午,安徽财贸职业学院党委理论中心组召开2020年第13次集中学习会。学院党委书记张志祥主持学习会并讲话,学院领导刘银国、何翔、胡戴新及中心组全体成员参加学习会。


会上,全体成员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第五专题,学习了习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,学习了习近平重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》以及习近平致首届全国职业技能大赛的贺信、李克强对首届全国职业技能大赛的批示;学习传达了《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》《中共安徽省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共安徽省委十届十二次全会决议》精神;学习了胡承霖同志先进事迹及警示教育相关材料。

张志祥指出,要发挥党委理论学习中心组的引领作用,始终坚持“大学习”,结合近期《论党的宣传思想工作》学习要求,中心组成员要在部门中自己带头学、积极组织学、督促大家学,补足精神之“钙”,力争做政治上的明白人、政策方面的专家、业务上的多面手。要切实改进工作作风,持续推动“大调研”,结合当前学院“十四五”规划编制及制度建设工作,深入走访,把存在问题发现准、把解决办法研究透,营造好风清气正、干事创业的良好环境。要发挥党员干部先锋模范的带头作用,全面抓好“大落实”,以党建为引领做好教育教学总体布局,扎实推进各项任务,特别是要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,把学生安全放在首位。张志祥强调,各部门要剖析不足、总结提升、统筹谋划,凝聚好新时代新发展的新动能,在学院党委的坚强领导下阔步走向新蓝图新目标的新征程。