加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

省供销集团召开2020年度财务工作会议

编辑日期:2020/12/22 18:23:14来源:省供销社作者:省供销集团阅读:【字体:  

12月10日,省供销集团2020年度财务工作会议在汇元国际22楼会议室召开。省供销集团党委副书记、总经理李永东,党委委员、财务总监魏翔出席会议,财务管理部全体人员,各控股企业财务及税务负责人参加会议。会议由财务管理部常务副经理文琼尧主持。

会上,各控股企业财务负责人汇报了2020年主要财务工作及2021年工作计划;文琼尧部署了财务年终重点工作,并提出具体要求;会议还邀请安徽皖瑞税务师事务所税务专家戴泽波,从税务政策与应用技巧两个层面,进行了税务筹划专题培训。

在听取各公司汇报后,魏翔指出,一要全面建立财务负责人委派制;二要分阶段、有步骤、有计划、有程序地解决和消化历史遗留问题;三要充分做好年报审计前期准备工作;四要在年报审计的基础上,做好明年预算编制工作;五要高度重视融资问题,把资金链安全摆在首位;六要狠抓清欠工作,确保取得实效;七要加强制度建设,严格落实执行;八要加强财务团队建设和培训,不断提高团队凝聚力和战斗力。

李永东在总结讲话中指出,今年以来,财务团队辛勤付出,完成大量工作,取得的成绩值得肯定和表扬。他强调,集团财务团队要不断创新管理模式,穿透管理盲点,清除管理死角,提升管理水平。他要求,一要认清形势,充分了解集团业务经营现状;二要向优质企业学习,建立更完善的财务管理机制;三要善于当好助手和参谋,在其位、谋其职、负其责、尽其事;四要立足实际进行分类指导,强化控股企业管理;五要建立财务系统“内循环”机制,加强内部交流、互相学习、共同提高。