加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

辉隆股份召开外贸专题会议

编辑日期:2020/12/22 18:25:23来源:省供销社作者:省供销集团阅读:【字体:  

12月12日下午,辉隆股份外贸专题会议在辉隆大厦19楼会议室召开。辉隆投资集团党委书记、董事长、总经理黄勇,徽茶集团筹备工作领导小组副组长王传友应邀出席会议,辉隆股份董事长、总经理刘贵华主持会议,副总经理程金华、王涛、汪本法,总法务顾问吴师斌,总经理助理程诚,有关单位、事业部负责人等参加会议。会上,与会人员就目前外贸板块存在的问题、下一步如何定位作了充分探讨。

黄勇充分肯定了辉隆股份外贸业务的重要性,他强调,外贸业务具有政策敏感性、操作专业性、市场不确定性等特点,业务团队要具有明确的战略定位、清晰的操作思路和高度的干事创业激情。对下一步如何提升外贸工作,提出五点要求,一是调整思路,转变观点;二是准确定位,精确运作;三是做好重点市场,培育重点客户;四是加强内部合作,实现联动;五是树立风险意识,要有底线思维。王传友指出,当今世界正经历百年未有之大变局,疫情全球大流行加速了世界格局的演变,国际形势错综复杂,各种问题矛盾交织凸显,只有站得高,才能看得远、行得正。外贸业务要实现“破局”,就必须由内而外,从心而起,要重塑外贸团队,重点做好化肥、农药、精细化工等自有产品的外贸业务,这是“根”;要把握大势,顺势而为,确保现有的外贸业务平稳运行,这是“魂”。刘贵华最后强调,一是外贸板块只能加强,不能削弱,要调整过去的操作思路,进一步明确外贸板块定位,做稳、做实、做精化肥板块外贸,帮助指导协调自主品牌贸易;二是外贸板块整合势在必行;三是要以积极的心态面对和拥抱即将到来的调整。

会议期间,与会人员认真思考,踊跃发言,深刻分析了现阶段外贸板块存在的主要问题,纷纷表示,外贸业务已经到了转型升级的紧要关头,到了改变突破的关键节点,必须从战略定位、操作思路及团队建设等方面进行调整提高,大家积极建言献策,提出了很多好的看法和举措。