加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

辉隆集团召开2021年工作会议

编辑日期:2021/02/07 15:14:03来源:省供销社作者:省供销集团阅读:【字体:  

2月1-2日,辉隆集团2021年工作会议在辉隆大厦四楼会议室召开。省社党组副书记、监事会主任张海林,党组成员、理事会副主任魏邦余,省供销集团党委副书记、总经理李永东,辉隆投资集团党委书记、董事长、总经理黄勇,党委副书记、辉隆股份董事长、总经理刘贵华,辉隆投资集团及辉隆股份领导班子等出席会议。各公司及事业部副职以上人员、管理部室主要负责人、各配送中心经理、“年度感动辉隆优秀经理”“年度感动辉隆优秀员工”等参加会议。

会上,张海林作讲话。他指出,过去一年,辉隆农资主业经营持续向好,工业大发展、大建设,形成南北两大工业基地齐头并进新局面,资本运作可圈可点,管理水平再上台阶,从严治企不断加强,各项工作取得丰硕成果。他就下一步发展提出意见和要求,一要开拓进取、奋发有为,在服务三农大局中再续新篇;二要统一思想、强化优势,确保规模效益双增长;三要奋力前行、奋勇跨越,走辉隆特色可持续发展之路;四要正风肃纪、从严治企,强化党风廉政建设。他希望,辉隆集团要全面贯彻十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神,按照省委、省政府和省社党组及省供销集团的要求,进一步解放思想、振奋精神,瞄准新目标、展现新作为,实现新发展、再上新台阶。

李永东作了题为《肯定过去 谋划未来》的讲话,回顾2020年,他指出,辉隆发展战略更加清晰,“双打造”和四个“工贸一体化”成为全体辉隆人奋斗的方向;跨越发展催人奋进,破产重整企业均实现当年重整、当年见效;转型速度加快,科技引领、技术驱动营销加强;自主品牌发展喜人,辉隆品牌宣传力和影响力显著提升;人才梯队建设初见成效,领导班子顺利交接,中坚力量后劲充足;企业管理精准对焦,形成了具有辉隆特色的“五、四、三、三、零”管控模式。展望2021年,他强调,一要明确目标思路,绘就高质量发展的“路线图”;二要加速文化融合,提振高质量发展的“精气神”;三要重视人才建设,打造高质量发展的“助推器”;四要坚持党建引领,明确高质量发展的“总遵循”。

黄勇作了题为《新时代承载新使命 新征程铸就新辉煌 为谱写辉隆第三次创业壮丽篇章奋勇前行》的工作报告。报告全面回顾了2020年工作成果,总结了“十三五”基本情况。2020年,辉隆集团面对疫情和洪灾的严峻考验,坚守为农服务初心,农资主业释放新活力,工业板块培育新引擎,多元业务融合新发展,资本运作再添新动力,内控管理取得新成效,社会责任彰显新担当,从严治党展现新作为,圆满完成“十三五”目标和任务。报告进一步分析了当前面临的形势和任务,明确指出2021年工作目标和举措。坚定“工贸并举、工业强企、以工带贸、以贸助工、以工哺农”发展方向,围绕“抓项目、强管理、增规模、提效益、上台阶”工作方针,一要稳增长、保规模,立足主业强本固基;二要抓项目、促转型,围绕工业跨越发展;三要找方法、求突破,多元业务提质增效;四要多举措、重实效,资本运作行稳致远;五要筑安环、夯管理,安全第一效益第二;六要严管理、育人才,打造特色管控模式;七要强党建、重引领,倾力打造幸福辉隆,为“十四五”谋篇布局,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会上签订了年度《经营目标责任书》《党风廉政建设责任书》;11个单位和2名先进个人代表作典型发言,交流2020年经营管理中的成绩、亮点与做法。会议还对“年度感动辉隆优秀经理”“年度感动辉隆优秀员工”进行了表彰。