加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

省社机关党委考核机关服务中心
基层党组织标准化建设情况

编辑日期:2021/04/06 21:10:28来源:省供销社作者:省社机关服务中心阅读:【字体:  

为扎实推进省社直属基层党组织标准化建设,进一步将基层党建工作落到实处,4月2日上午,由省社机关党委专职副书记陈雷率队,机关党委、人事教育处、安徽财贸职业学院、安徽省供销集团相关同志组成的考核小组对省社机关服务中心(以下简称中心)推进基层党组织标准化建设评估情况进行核查。

考核组一行听取了中心推进基层党组织标准化建设工作评估报告,同时对中心近期开展的中央巡视组巡视我省反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、党史学习教育、庆祝建党100周年活动等工作推进情况进行了检查,并查阅了相关台账资料。

听取报告后,陈雷对中心的党建工作给予充分肯定,认为汇报材料质量很高,完全吻合机关党委下达的各项工作要求;支部班子党建工作政治站位高;基层党组织标准化建设的规定动作不打折扣,翔实具体,形式多样,内容丰富;《安徽合作经济》设置专栏刊登省社系统的党建动态,充分发挥了刊物在党建宣传中的作用。同时,考核组就本次推进基层党组织标准化建设评估核查工作开展以来发现的共性问题提出了建议和要求:一是希望党务工作者要加强对党的基本理论的学习,进一步提高认识;二是党建学习要有计划性、目的性和实效性,进一步和工作融合;三是认真执行好“三会一课”制度,不能流于形式。结合中心实际,特别强调要进一步发挥好《安徽合作经济》的党建信息平台作用,要结合近期开展的党史教育开设专题,更好地发挥喉舌功能。

中心党支部书记、主任吴乐和表示将高度重视此次考核,并尽快将考核组相关要求和建议落实到位。