加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院推进防范电信诈骗工作

编辑日期:2021/04/07 16:29:03来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

4月2日下午,辖区肥西县桃花派出所来到安徽财贸职业学院调研防范电信网络诈骗工作。学院党委副书记、纪委书记何翔,党委委员、副院长胡戴新,桃花派出所教导员许彪、副所长童广立,以及学院二级院部相关负责人参加会议。


座谈会上,桃花派出所通报了开学以来发生在辖区内各高校学生被电信网络诈骗情况,并就近期各高校发生的网络诈骗案件不断增多现象,强调要高度重视,切实加强组织领导,强化监督检查,力求工作实效。

胡戴新对辖区派出所大力支持学院防电信诈骗工作表示感谢,指出校园安全稳定工作是学院各项工作中的重中之重,学院要落实安全责任制,坚持常抓不懈,推进安全卫生文明月取得实效;希望加强警校合作,综合分析电信诈骗的规律和特点,制定相应措施,从工作机制、人力、物力等方面进行完善,不断增强师生的防范意识和能力,做到学院、社会和家庭共同参与。

何翔指出,防范电信诈骗事关师生员工财产安全和身心健康,在当前高校防范电信网络诈骗形势依然严峻的情况下,学院要找准问题症结对症下药,建立机制,集中精力集中资源,迎难而上,攻坚克难。何翔结合学院实际情况,对下一步防范电信诈骗工作进行部署,要进一步完善宣传教育工作机制,采取多种宣传方式,人人自觉提升防范意识,举全院之力切实把防范工作抓细、抓实、抓好,提高大学生防骗意识和防骗能力;要完善责任分担和压力传导机制,建立全员参与防范的责任体系,做到人人有责、人人担责、人人尽责;要强化警校合作,密切与公安部门配合联动,拓宽畅通信息渠道,共治、共建、共享,科学应对,保障师生员工财产安全。