加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院顺利通过教育部第三批现代学徒制试点验收

编辑日期:2021/10/12 14:40:18来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

近日,教育部职业教育与成人教育司公布现代学徒制第三批试点验收结果,安徽财贸职业学院作为教育部第三批现代学徒制试点院校,顺利通过验收。

自2018年成功获批教育部第三批现代学徒制试点院校以来,学院认真贯彻落实《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》等文件精神,将此专项工作纳入学院“十三五”重点工作,邀请行业、政府、企业组织专门机构,统筹规划,积极推进。连锁经营管理、房地产经营与管理、财务管理和农村金融四个试点专业以就业为导向,坚持深化校企合作、推进产教融合、强化工学交替,建立新型师徒关系,探索合作育人模式,通过校企共同制定人才培养方案,共同开发理论与岗位技能课程,共同制定考核与评价标准,共同做好教师与师傅的教学与管理,共同做好学生的学习与就业,在省教育厅及主管部门大力指导及校企的共同努力下,全面完成了现代学徒制试点工作任务,在校企协同育人、招生招工一体化、工学结合人才培养改革、校企互聘共用师资队伍、现代学徒制试点运行与管理方面进行创新实践,取得了显著的成效,积累了较丰富的经验,满分通过安徽省2020年现代学徒制试点院校验收。

此次验收通过是教育部对学院现代学徒制人才培养模式改革的充分肯定,学院日后将进一步提炼、总结试点成果,充分发挥试点学校、试点专业的辐射带动作用,巩固和扩大现代学徒制试点建设成果。