加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院举办“青春向党颂百年”2021级新生大合唱比赛

编辑日期:2021/10/14 15:27:04来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

10月12日晚,安徽财贸职业学院在学院圆形广场隆重举办“青春向党颂百年”2021级新生大合唱比赛,激情澎湃的旋律唱响了新时代青年大学生对祖国对中国共产党的热爱之情,致敬建党百年,向新中国72华诞献礼。

本次比赛历时一个月,经过激烈的预赛选拔,最终共有来自学院6个二级院部14支班级代表队进入决赛。

决赛现场在全场千人齐唱《没有共产党就没有新中国》的热烈气氛中拉开序幕。参赛的每支队伍无论是服装还是演唱技巧上都做了精心准备,歌声催人奋进,气势振奋人心。一曲《强军战歌》唤起了慷慨报国的鸿鹄之志,气势磅礴的合唱赢得了现场的阵阵掌声;一曲《军中姐妹》充分再现了女兵战士巾帼不让须眉的飒爽英姿;一曲《三大纪律八项注意》唱出了中国人民解放军的优良传统和行动准则;一曲《梨花又开放》唱出了对故土的思念,对家人的怀念;一曲《明天会更好》唱出了中国人民走向胜利与希望的决心,以及对祖国美好未来的祝福。他们着装整齐,神采飞扬,声音洪亮,以深情演绎讴歌百年征程的波澜壮阔,以奋斗姿态践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

精彩的合唱令人心潮澎湃,掌声与歌声交织不断,爱党爱国之情激荡在每一个人心中。经过激烈角逐, 最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名;“最佳指挥奖”2名。