加入收藏
当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

安徽财贸职业学院召开2022年第一次党建工作例会

编辑日期:2022/01/04 15:54:20来源:省供销社作者:安徽财贸职业学院阅读:【字体:  

1月1日上午,安徽财贸职业学院党委书记张志祥主持召开2022年党建工作例会第1次会议。学院领导刘银国、何翔、胡戴新、罗虹,党建工作领导小组全体成员及其他有关人员参加会议。

会议全面总结了2021年学院党的建设和思想政治工作,谋划2022年党建思政努力方向和主要任务。2021年学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,党的领导全面落实、党建规范化不断增强、思政工作不断深化、党建业务融合机制不断健全,以高水平党建引领学院高质量发展成效不断显现。

张志祥指出,要深入学习贯彻十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育成果,坚决拥护“两个确立”、践行“两个维”,根据中央和省委的部署、省供销社党组和省委教育工委的要求,全面总结好党史学习教育,聚焦2021年度各项重点任务,以求真务实的作风对党史学习教育开展情况特别是“我为群众办实事”进行深入系统梳理,认真开好专题民主生活会。

张志祥强调,要进一步加强全面从严治党建设,切实抓好基层党组织自身建设,党员干部要严守政治纪律和政治规矩,自觉接受纪律约束和监督。要深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,全面落实全国、全省职业教育大会精神,坚持立德树人,拉高标杆,对标对表,制定清单,抓好落实,奋勇推进学院“十四五”时期高质量发展。

会上,各党总支、直属党支部负责人汇报了近期党建工作主要安排。学院领导还就加强春节和寒假期间的党风廉政建设、开展好“送温暖”、疫情防控、校园安全等方面工作提出了具体要求和工作部署。