当前位置:首页 > 信息公开 > 省供销社 > 应急管理

省供销集团召开“百日清欠大会战”专项行动动员会议

来源:省供销社阅读:发布时间:2020-10-12 16:44字体【  

为提升运营质量及管控水平,提高资金使用效率,防范资金风险,10月9日上午,省供销集团“百日清欠大会战”专项行动动员会议在汇元国际17楼会议室召开。省社党组书记、理事会主任,省供销集团党委书记、董事长吴良斯出席会议并作动员讲话,省社监事会副主任,省供销集团监事会主席秦武,省供销集团党委副书记、总经理李永东等领导班子成员出席会议,各职能部室负责人,各控股企业及辉隆股份、新力金融领导班子成员和财务、审计部门负责人参加会议。

会上,集团财务管理部负责人宣读了《安徽省供销集团有限公司“百日清欠大会战”专项行动实施方案》,并传达了具体工作要求。各控股企业汇报了“百日清欠”专项领导小组设立、清收清欠目标及清收计划方案等情况。

吴良斯指出,此次“百日清欠大会战”专项行动系省社2018年“百日清欠专项行动”的延续,也是集团成立后加强内控管理的开创性举措,意义重大,影响深远。他强调,各控股企业要以此为契机,进一步提高站位、加强领导、压实责任、传导压力,确保清收清欠工作取得实实在在的成效。他要求,一要全面摸清底数;二要明确目标任务;三要强化责任主体;四要建立奖惩机制。

李永东在总结中指出,各控股企业要贯彻落实好此次动员会议精神。他要求,一要加强企业财务管理,保证资金安全稳定;二要发扬“董明珠”精神,以“双钉”精神狠抓清欠工作;三要综合运用多种手段,维护企业正当利益;四要争创清收清欠典型,定期通报工作成效。

解读