全省供销社宣传信息工作培训班在合肥举办

来源:省供销社阅读:发布时间:2020-12-16 16:43字体【  

12月14日至15日,全省供销社宣传信息工作培训班在合肥举办。省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余出席会议并讲话。省供销社机关各处室负责人,各直属单位、各市供销社办公室主任及系统骨干信息员参加培训。

魏邦余对近年来全省供销系统宣传信息工作给予肯定。他指出,宣传信息工作是供销社工作的重要组成部分,是新形势下供销系统实现科学决策、提高工作水平、扩大供销社影响的重要手段,大家要进一步提高思想认识,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。

魏邦余强调,要在积极主动作为中提升宣传实效,在落实意识形态责任,牢牢把握政治方向,强化正面宣传引导,主动说好供销故事,创新宣传工作方式,积极运用全新媒体上,发挥引领作用,不断提高供销系统的舆论引导和对外宣传能力。


魏邦余指出,要在把握趋势规律中提升信息质量,明确编报重点,确保写得准,明确编报类型,确保写得深,明确编报要求,确保写得好,准确把握信息“内部报文”的特点,系统掌握编报内容、重点和要求,进一步发挥信息在服务决策、引领创新、推动落实中的作用。

魏邦余要求,各地各单位要高度重视、强化责任、上下联动、相互支持、共同努力,在强化组织保障中推动责任落实,将组织领导强起来,将载体阵地实起来,将骨干队伍建起来,将工作机制顺起来,切实将这项基础性工作抓紧抓好。

培训期间,省供销社机关处室、各市供销社办公室主任、直属单位代表开展了座谈交流。黄山市、桐城市供销社,辉隆投资集团就宣传信息工作作会议发言。

解读