加入收藏

关于供销社

发布日期:2020-03-09 09:55 信息来源:省供销社

省供销社是参公管理的省政府直属事业单位,机关设有理事会、监事会,职能处室8个,所属事业单位2家。截至2019年底,省社机关编制数61个,在编在岗54人。全省共有各级联合社96个,包括省社、16个市社、79个县级社;全系统职工17.57万人。

2019年,全省供销社在省委省政府的正确领导和全国总社的大力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面落实中央11号文件和省委25号文件,积极参与三大攻坚战和实施乡村振兴战略,以深入开展“机关作风建设推进年、投资企业管理效益提升年和深化综合改革攻坚年”活动为契机,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,砥砺前行,各项工作取得明显进展。全年全系统实现销售总额3326.71亿元、利润总额63.13亿元、资产总额1416.23亿元、所有者权益393.68亿元,四项指标总量分别位居全国第四、第一、第四和第二。在2019年全国系统综合业绩考核中,省社稳居全国第一方阵,排名全国第五。

全省系统目前拥有社有企业964个,其中上市企业4个、新三板上市企业3个;建立配送中心517个,组建基层社(含村级社)1716个、农民专业合作社4790个、综合服务社16623个,发展各类行业协会383个。全系统6.8万个“新网工程”经营服务网点遍布城乡,为全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽作出了积极贡献。