加入收藏

李国英主持召开省政府第一百零二次常务会议

学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神及省委相关部署,研究政府系统落实工作; 审议《促进线上经济发展的意见》《加快金融业高质量发展提升支撑经济发展贡献度工作方案》等

编辑日期:2020/06/08 11:16:10来源:安徽日报作者:省供销社阅读:【字体:  

6月4日上午,省长李国英主持召开省政府第102次常务会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神及省委相关部署,研究政府系统落实工作;审议《促进线上经济发展的意见》《加快金融业高质量发展提升支撑经济发展贡献度工作方案》等。

会议强调,全省政府系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,准确把握中央对当前形势的分析判断,保持战略定力,增强发展信心,谋深谋实各项任务举措,把稳就业保民生摆在优先位置,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要坚决抓好纾困和激发市场活力规模性政策落实,抓紧建立完善特殊转移支付机制,第一时间将资金全部直接下达基层,以县为单位,一企一策,建立实名台账,确保直接惠企利民。要精准发力扩大内需,突出“两新一重”扩大有效投资,加快推动消费回升。要持续深化“放管服”、要素市场化配置等改革,依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能。要全力保障和改善民生,加快补齐公共卫生服务体系短板,做好特殊困难群众兜底保障。要对照国务院政府工作报告及国民经济和社会发展计划报告、中央和地方预算报告等提出的目标任务和政策取向,强化工作重心、完善配套措施,狠抓工作落实,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议指出,线上经济是基于互联网产生的新经济形态,具有跨界融合、开放共享、高成长低成本特征。要抢抓发展机遇,坚持以消费新需求为导向,以融合创新为动力,坚持线上线下协同,着力培育在线经济新业态新模式,统筹推进培育引进龙头企业特别是平台型企业、建设典型应用场景、突破关键核心技术、打造品牌产品服务等重点任务,加快5G等新型基础设施建设,加大要素保障力度,积极打造线上经济创新发展试验区,推动线上经济快速壮大。

会议强调,要抢抓稳健的货币政策更加灵活适度的政策机遇,持续优化信贷投放结构,加大对民营企业、小微企业、“三农”等金融支持力度,切实保障制造业发展、“两新一重”重大项目建设等融资需求,提升金融业支持经济发展贡献度。要加强常态化协调调度,建立健全评价激励和考核机制,务实推动企业便利获得贷款,切实降低企业融资成本。

会议还研究了其他事项。